Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Сладости или жизнь?! К тыкве на гарнир: самые страшные кинопремьеры октября

Готовы испугаться до смерти?
6 октября 2016 в 15:17
1207 просмотров

Настала пора осенней хандры, резких погодных изменений и насморка. Многие из вас уже вернулись за парты родной alma mater для продолжения вечного батла «Зубы vs. Гранит» или в не менее родные офисы, чтобы вновь выполнить пятилетку за 3 дня. Если тебя успел окутать туман осенних будней, тогда эта статья обязательна к прочтению :) Выходной рекомендует посетить в скором времени ближайший кинотеатр и взбодриться: угостить мозг коктейлем из гормонов страха.  Ведь День всех святых не за горами – пора выбирать образ для Halloween party и пощекотать себе нервы лучшими horror movies. Для этого мы спешим поделиться с вами личным кино-гидом самых «ужасных» премьер октября. Готовы испугаться до смерти?

Первый четверг октября (6.10) стал знаковым в жизни украинских киноманов: в этот день кинотеатры презентовали нам сразу четыре отменных и до безумия пугающих киноработы. 

 Ведьма из Блэр: Новая глава (Blair Witch)

  Продюсеры нашумевшего «Паранормального явления» порадовали фанов выходом на широкие экраны долгожданного сиквела классического ужастика 1999 г. «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света». Фильм «Ведьма из Блэр: Новая глава», как и оригинальная картина, снят в популярном сегодня жанре мокьюментари хоррор (так называемой псевдодокументалки). Режиссер Адам Вингард мастерски воссоздал эффект любительской сьемки в сочетании с качественным изображением и спецэффектами. Интересно, кто станет первым «счастливчиком», к которому доберется призрак Ведьмы? 

Не дыши (Don't Breathe)


  В данной киноработе вы не увидите ведьм, полтергейстов, проклятых артефактов и прочих признаков существования потустороннего. Сюжет вполне вписывается в классическую формулу: компания молодых ребят + заброшенный дом + сумасшедший маньяк-убийца = добротный хоррор, повествующий нам о превратностях человеческого безумия.

 Состав: 0 % мистики, 100% пугающей атмосферы.

 Вердикт: однозначно смотреть.

 Нам вновь посчастливиться увидеть качественный не мистический фильм ужасов, который пугает даже гипотетической возможностью материализации экранных событий в реальности. 

Дары смерти (The Devil's Candy)

Еще один случай своеобразного трактования оригинального названия киноленты для привлечения внимания публики. Но пусть вас не вводит в заблуждение аллюзия на милую фэнтези-историю о Гарри Поттере – этот фильм настоящая квинтэссенция мрачного оккультизма.  После просмотра вас еще долгое время будет преследовать кинопохмелье и послевкусие от увиденного. Эстетически безупречная картина режиссера и автора сценария Шона Бирна –яркое доказательство того, что фильм жанра хоррор может быть интеллектуальным произведением искусства. Отдельного внимания заслуживает саундтрек: старый добрый heavy metal в исполнении Metallica, Sunn O))) и Slayer.  Действие фильма начинается со сцены убийства под звуки тяжелого металла. Sweets or treats?

Уиджи: Проклятие доски дьявола (Ouija: Origin of Evil, 2016)


Кто из нас не проводил шутливые спиритические сеансы с друзьями, не взывал к духу Курта Кобейна или Марии Кюри после пары-тройки страшных историй на ночь? И конечно же в компании всегда находился шутник норовивший воспользоваться атмосферой и изрядно напугать мнимым присутствием своей прапрабабушки. Вот только с героями «Уиджи» все случилось взаправду.

В этот раз режиссер Майк Флэнеган (известный своими работами «Окулус» и «Сомния») вместе с обновленной съёмочной и актерской командой предоставит на суд зрителей свою версию нашумевшей истории о проклятой спиритической доске. Сюжет разворачивается в недалеком прошлом: за 50 лет до событий первого фильма. Теперь новые герои в исполнении Кейт Сигел («Говорящая с призраками»), Элизабет Ризер («Сумерки»), Генри Томаса («Инопланетянин»), Дага Джонса («Лабиринт Фавна», «Хеллбой») столкнуться с миром духов. С таким звездным десантом камбэк «Уиджи» просто обречен на успех. Убедиться в этом лично мы сможем 27 октября, когда фильм выйдет на широкие экраны.

Дом странных детей Мисс Перегрин

(Miss Peregrine's Home for Peculiar Children)


Ликуйте поклонники Тима Бёртона! Маэстро взялся за экранизацию романа бест-селлера «Дом странных детей» американского писателя Ренсома Риггза. Нельзя сказать, что фильм так уж пугает, но тема монстров раскрыта. К тому же присутствует давно полюбившаяся нам мрачная бертоновская эстетика и отпадные спецэффекты, а значит визуальное наслаждение от экранизации вы точно получите. Эта история станет близка каждому мечтателю. Главный герой убедиться в том, что все возможно: столкнётся в реальности со своими самыми смелыми фантазиями и самыми страшными кошмарами. 

Чунгул

В Хэллоуин 31 октября представят украинский этно-триллер «Чунгул» братья Алёшечкины. Наша земля полнится легендами о потустороннем и мистичном, почему бы не посмотреть на их интерпретацию на большом экране? Это история о настоящем колдуне из забытой богом деревни. Городской повеса, случайным образом очутившийся в деревне, просит его о помощи, но не подозревает какую цену в итоге вынужден будет заплатить. Удастся ли ему скрыться от злых чар?

А тем кто, и так слишком напуган праздничными хлопотами и не желает пугаться более, предлагаем сходить на фэнтези-премьеру новой истории о герое культовой вселенной Marvel. 

Доктор Стрэндж (Doctor Strange)


Ура! В киношной супергеройской коллекции Marvel пополнение! Рады представить вам Доктора Стрэнджа и его краткое досье.

Суперспособность: трансформация пространства и времени.

Хобби: путешествия по параллельным мирам.

Характер: скептик.

Образ Доктора Стрэнджа примерил на себя Бенедикт «Шерлок навеки» Камбербэтч и, на наш взгляд, весьма удачно. По сюжету свои невероятные способности нейрохирург Стивен приобрел угодив в страшную автокатастрофу, которая перевернула с ног на голову все его представления о себе и Вселенной. Путешествия в другие реальности, магия и знаменитые спецэффекты Marvel Studios. Заинтригованы?


А какой октябрьский хоррор пришелся тебе по вкусу? Делись впечатлениями от просмотра в комментариях под статьей.  


Тыквенного вам настроения, друзья=)   





Популярное в блоге





Нет комментариев