Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Сочный ужин недели!

Ресторан «Пакет Еды»

Адрес:
г. Днепропетровск
Телефон:
(096) 027-22-72
Проект пакет еды вместе с выходным вводит рубрику “Ужин недели” Мы выбираем одно блюдо из актуального меню Пакета Еды и рассказываем вам о том, как сделать ваш ужин лучше.
21 июля 2016 в 15:50
1479 просмотров

Говядина с рисом и апельсинами в азиатском стиле

Воспитанные в детстве мамами и бабушками мы во взрослой жизни редко позволяем себе эксперементировать на кухне. Мы предлагаем добавить немного фруктов в мясное блюдо и восхититься тем, насколько сочно это получится. 

 Для приготовления блюда нам понадобятся:

- Говяжий биток 
- Лук репчатый 
- Апельсин 
- Петрушка 
- Фасоль консервированная 
- Соевый соус 
- Рис 
- Паста томатная 
- Крахмал 

Вы можете все это купить самостоятельно, но мы вам советуем использовать время, которые вы тратите на покупки на то, что бы побыть с близкими вам людьми. А Пакет еды привезет нужны набор вам прямо на дом, выбрав наиболее качественные и свежие продукты. 


Процесс 

С ¼ апельсина снимите цедру, нарубите её тонкой соломкой, залейте водой и дайте постоять 10 минут. Из одного целого апельсина и 1 половинки вырежьте сегменты без перепонок и белой пленки и нарежьте дольками. 

Промойте рис холодной водой. В кастрюлю наберите воды, доведите до кипения, подсолите, высыпьте рис и готовьте 10-12 минут на среднем огне, либо пока рис не впитает воду. 

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Говядину нарежьте соломкой и обваляйте в крахмале. Петрушку мелко нарубите. 

На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. ложки растительного масла, выложите нарезанную говядину и готовьте на большом огне 3-4 минуты до золотистой корочки помешивая. 

В сковороду с мясом добавьте лук, перемешайте и готовьте 2 минуты помешивая. В отдельной емкости смешайте томатную пасту и фасоль, затем добавьте в сковороду и хорошо перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения. 

В сковороду добавьте соевый соус, цедру апельсина и петрушку, Хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне 5 минут. Затем добавьте мякоть апельсина и тушите 2 минуты. В центр тарелки выложите готовый рис, вокруг риса выложите говядину с овощами. 

Наслаждайтесь! 

Подписывайтесь на нашу ФБ страницу, что б знать больше клевых рецептов 





Популярное в блоге





1 комментарий

Lidia Grigoreva
Lidia Grigoreva 27 июля 2016 в 19:36
Разве успеет говядина приготовится за 10 минут? Обычно чтобы добиться от говядины или даже телятины мягкости ( а не резиновости), приходится тушить ее не менее часа. Если конечно это не стейк с кровью...
0