Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Три живых квеста: что значит оказаться Взаперти?

Ключ неумолимо повернулся в замке. Нас заперли. На какое-то мгновение мы оцепенели. — Как бы там ни было — через час нас отсюда выпустят — ободряюще сказала Анжелика.
25 ноября 2014 в 12:46
9620 просмотров

— Алло, Диана? Это Дмитрий взаперти, здравствуйте!

Какой Дмитрий? А главное — где-где Дмитрий? И только спустя мгновение я вспоминаю в чем дело.

Только ленивый не слышал о новомодном днепропетровском развлечении — живых квестах , и только очень занятой еще не сходил и не поиграл. Команда Выходного не ленивая и не занятая, решила я, и записала нас всех поучаствовать в квесте Взаперти.

Что такое живой квест?

Их еще называют выйди-из-комнаты-квест или квест комната  . Это как компьютерный квест — только на самом деле; как Ночной Дозор, только в пределах одной комнаты; как «Ключи от Форд Баярд» только без змей и карлика; как «Пила 5» только без пилы и маньяка.

Суть в том, что тебя и твою верную команду — максимум 4 человека — запирают в комнате на ключ. Второй ключ VJDNEPR, позволяющий выйти из нее, находится внутри комнаты, и дело за малым — его нужно найти и выйти. И как только вы с бригадой бросаетесь переворачивать все ящики и вазы с цветами — то тут же находите… ящик на кодовом замке. Ну ключ же скорее всего там! Пробуете подобрать пароль, а там ни дата вашего рождения и ни 123456 не подходят. Вы бросаетесь искать цифры, плюсуете все числа, попадающиеся вам на глаза, отнимаете от этого числа количество карандашей в стакане, пытаетесь извлечь квадратный корень из размера обуви вашего товарища… Поздравляем, вы в игре!

Как вы можете представить, азарт захватывает такой, который ни с одним казино не сравнится.  Но обо всем по порядку.

Квест первый – найди помещение

Ключевая комната — кабинет конструктора – спрятана в одноэтажном здании, выкрашенном в оранжевый цвет. На серой двери есть надпись ВЗАПЕРТИ и это пока все ориентиры. Само здание прячется во дворах между улицами Рогалева и Дзержинского. И главное: если вы дошли до ворот, за которыми лают собаки — поздравляю вас! Вы проехали, вернитесь на 50 метров назад. Ладно-ладно, дорогой читатель, мы уже все разведали и все для тебя сфотографировали. Не благодари.

Квест второй — выйди из комнаты 

В самом здании вы попадаете в комнату с ну очень инстаграмным креслом, за спинкой которого лампой подсвечена незыблемая истина. Истина гласит: «Ты откроешь нового себя, когда окажешься взаперти». От надписи становится жутковато, но от того только более интересно. Человек по имени Дмитрий проводит инструктаж, который слушаешь впол-уха, потому как все мысли заняты догадками: «Что там за дверью?», «А вдруг я не выберусь?», «Как называется цвет этих стен?».

Дальше Дмитрий говорит: «Ну что ж, желаю вам...» — а чего именно он желает, я уже и не помню: как только мозг понял, что сейчас мы уже пойдем, сердце застучало так сильно, что уши уже ничего не услышали.

Нас в моей команде было четверо: я — которая инициировала этот поход, Анжелика, которая общается с вами по телефону, Настя, которая продает вам карточки и Богдан, которого мы взяли, чтобы он отбивался от летучих мышей, если вдруг они там будут. Но за дверью все оказалось очень мирно: никаких испытаний на ловкость, силу или беспринципность не было. Только интеллект, логика и везение.

Ключ неумолимо повернулся в замке. Нас заперли. На какое-то мгновение мы оцепенели.

— Как бы там ни было — через час нас отсюда выпустят — ободряюще сказала Анжелика.

— Мы должны выбраться сами, — вызывающие сказала я

— Я, если что, дверь вынесу, — спокойно сказал Богдан

— Я вижу ключ торчит в пробке от бутылки, — сказала Настя, — но вряд ли это он.

И мы бросились к бутылке, как Киса Воробьянинов на 12-й стул...

Это был не он. Все не могло быть так просто. Следующие 58 минут мы перевернули кабинет конструктора вверх дном, нашли желанный ключ и выбрались. Что именно мы эти 58 минут делали я не скажу — не хочу портить вам игру. Скажу только то, что мы отлично, просто прекрасно провели этот час, мы играли слажено, как настоящая команда, и у каждого был шанс проявить себя. Все произошло как у Гарри, Рона и Гермионы, когда они пытались найти философский камень: находился квест, который запросто решал один из нас, а второй недоумевал: как вообще можно было до этого додуматься.

Как бы там ни было, мы выбрались. 58 минут — неплохой результат, тем более, что 30% команд не успевают покинуть комнату за 1 час. И это при всем при том, что на двери есть кнопка помощи: нажав на нее, можно получить подсказку от робота (голос которого вообще не похож на голос Дмитрия, если что). Иногда робот, который, между прочим, наблюдает за вашими мытарствами через камеру, не выдерживает и дает подсказку без спросу, так что ситуация не такая безвыходная (извините за игру слов).

Лайфхак от Выходного

Когда после прочтения статьи на Выходном ты пойдешь играть, ты будешь круче других, потому что будешь знать вот что:

1) Упрощай. Эта скрепка не похожа на нос Леонардо Да Винчи, который нарисовал Витрувианского Человека в 1213 году, поэтому код должен быть 12-13 — это просто скрепка. Выбрось ее.
2) Не переоценивай себя. Даже если ты любишь компьютерные квесты, даже если играешь в Дозоры и имеешь черный пояс по Уно — все это не дает тебе никаких преимуществ в игре, здесь совсем другие законы.
3) Не верь. Если твоя жена сказала, что уже смотрела в этой коробке и «Там ничего нет», пойди посмотри сам.
4) Не бойся. Организаторы предполагают, что после того как твоя команда покинет комнату, в ней останется бардак. Не трать время, складывая вещи на место.
6) Не проси. Можно конечно поупражняться в боевом НЛП и заставить робота-подсказщика рассказать тебе поэтапно, что нужно сделать, чтобы выйти из комнаты, но лучше, все же пораскинуть мозгами самому.
7) Оставайся личностью. Бывает, что ты берешь руки ключевой предмет, но понять это не успеваешь, потому что кто-то вдруг кричит: «Скорее все сюда! Я нашел скрепку, похожу на нос Леонардо Да Винчи» и ты бросаешь все и бежишь посмотреть.


Кому это надо?

Терпеть не могу, когда на вопрос: «Какая у вас целевая аудитория?» отвечают: «Самая разная», но это именно тот случай, когда я отвечу: самая разная. В квест реально будет интересно поиграть и 8-летнему Вове из 2-А и дизайнеру Славику и Вере Ивановне из ЖКХ и Генадию Петровичу и двум его телохранителям. То есть реально всем. Квест можно дарить друзьям, можно заставить состязаться начотделов в качестве тимбилдинга, можно развлечь детей, а можно отправить поиграть благоверного, чтобы убедится, что с логикой нет проблем. Здесь нет никаких препятствий, никакой физической или умственной подготовки не требуется.

Квест третий: найди промо-код

Квест  от Выходного и от меня лично. В этой статье я спрятала промо-код. Если сказать его организаторам Взаперти, то можно получить скидку 10% на игру. Итак, денег мы вам сэкономили, подсказок надавали, где это все находится — объяснили. Может мы и конфеты за вас будем есть? Нет? Звоните и записывайтесь скорее!

Эпилог


В конце, когда мы с командой вышли из комнаты, очень кстати пришелся чай и кофе с печеньками, дожидающиеся нас в холле. Мы взахлеб делились эмоциями, перебивая друг друга, а от нашей усталости и сонливости не осталось и следа. Так что живой квест Взаперти Выходной однозначно рекомендует.

Явки и пароли

Адрес: одноэтажное здание во дворе дома номер 9 по улице Рогалева (въезд со стороны ул. Дзержинского)

Телефон: 098 622-69-62 

Сайт: vzaperti.com.ua/dp

Цена: В связи с открытием до 22 декабря действует единая цена на все сеансы — 400 грн с команды (количество игроков в одной команде 2-4).

PROMO CODE -10%: ага, конечно, ищи в тексте статьи.

VJDNEPR 





Популярное в блоге





3 комментария

Константин Татаркин
Константин Татаркин 25 ноября 2014 в 18:51
а промо-код тут, наверное, не стоит писать, да?
остальным ведь будет не интересно)))
+2
Bej Baraban
Bej Baraban 26 ноября 2014 в 01:09
Константин, давайте оставим людям удавольствие от нахождения промокода в тексте статьи :)
А так как вы его уже нашли, то встречаемся ВЗАПЕРТИ :))
+1
Анжелика Карпухина
Анжелика Карпухина 26 ноября 2014 в 11:47
Если смогут разгадать,а это . как говорится 50х50
0