Ну и вот. Давно обещала, пора бы и выполнить.
Про места, в которые я хожу за определённой едой. Или про еду, за которой я иду в конкретное место.
Номер один
Говоришь тартар – подразумеваешь Мыши Бляхера, говоришь «Мыши бляхера» – ощущаешь умопомрачительный вкус тартара на языке.
Говорят, лучшего в стране. Верю.
Однозначный «маст хэв» :)
Номер два
Лучший яблочный штрудель с видом на Баррикадную и сиреневые сумерки по-прежнему подают в семейном кафе Come In .
Там же готовят потрясающе сочного и нежного цыплёнка под сливочным соусом.
И подают его на куске чёрного сланца. И гарнируют, будто рисуют картину.
Говорят, хороша и рыба, но я рекомендую только то, за чем вернусь ещё и ещё.
Номер три
Лагман.
Лучший лагман в этом городе подают в очень странном месте. Грузинский Дворик на перекрестье Южного переулка и улицы Паторжинского примечателен стайлом а-ля 90-е и, мать его, живой музыкой.
Но, божечки, какой там лагман! Ради него я готова терпеть и музыку, и интерьер, а точнее – его отсутствие.
Кто помнит кафе «Традиция» на месте легендарной «Ямы», тот поймёт – обстановочка не слишком изменилась.
Но лагман, лагман!
Кстати, очень приятное обслуживание.
И ещё хачапури по-аджарски же! Предупреждаю, порцией лагмана и третью хачапури можно убиться насмерть. Мы проверяли.
Да, если что, лагман по просьбе без вопросов поделят на две порции и это всё равно будет много, сытно, пряно, обжигающе-горячо и очень вкусно.
А если обедаешь один, то совершенно спокойно принесут полпорции.
Почему это невозможно в большинстве пафосных ресторанов? Вопрос риторический.
Номер четыре
За раменом, который в нашем удивительном городе подают, кажется, всего в двух местах, я хожу в Schrodinger cafe.
Стоит не три копейки.
Но и не по-киевски, поэтому вполне нормально, учитывая размер порции.
Острый для большинства, как бритва.
С ярким вкусом и сокрушительным опохмеляющим эффектом.
Если переборщили накануне на вечеринке – вам туда. Даже полпорции возвращают к жизни.
Предупреждают, что порция большая. Предупреждают, что блюдо острое.
По просьбе порцию делят на двоих. В отличие от второго заведения, кстати ))
Номер пять
Хот-доги. Тра-ля-ля, тра-ля-ля.
Грешна, каюсь — люблю фаст-фуд нежною любовью и знаю место, где буду грешить вдвойне.
Old Pal Bar готовит эти чёртовы сосиски в булках так, что за них совершенно не жаль отдать 95 гривен. И душу. И талию.
А вдвойне грешить буду потому, что прийти в Old Pal и не выпить коктейль – грех.
Для таких грешников в аду приготовлен отдельный котёл, но мне там места нет.
Кстати, Bloody Mary в их исполнении уверенно потеснила моих недавних фаворитов из коктейльной карты Varburger bar. (Мэри там всё равно огонь, но в Old Pal лучше))
Номер шесть, бонусный.
У нас их ещё нет, но знайте — за самым вкусным мясом нужно ехать в Каменское. Потому что Roadhouse – боги. Скоро эти боги придут и в наш странный город, но пока ждём.
И ходим за вкусным мясом в Buon Fratelli, например. Там можно есть вообще всё. Но дорого)
Самое обсуждаемое
— Виталий Третяк 25 августа 2017 в 16:32 к статье «Новый китайский ресторанчик «Bruce Lee»»