Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

В городе есть

Делюсь внезапными и не очень местами, где еда и вкусно.
6 февраля в 11:20
1469 просмотров

Ну и вот. Давно обещала, пора бы и выполнить.

Про места, в которые я хожу за определённой едой. Или про еду, за которой я иду в конкретное место.

Номер один

Говоришь тартар – подразумеваешь Мыши Бляхера, говоришь «Мыши бляхера» – ощущаешь умопомрачительный вкус тартара на языке. 

Говорят, лучшего в стране. Верю. 

Однозначный «маст хав» :)

Номер два

Лучший яблочный штрудель с видом на Баррикадную и сиреневые сумерки по-прежнему подают в семейном кафе Come In .

Там же готовят потрясающе сочного и нежного цыплёнка под сливочным соусом. 

И подают его на куске чёрного сланца. И гарнируют, будто рисуют картину. 

Говорят, хороша и рыба, но я рекомендую только то, за чем вернусь ещё и ещё.

Номер три

Лагман. 

Лучший лагман в этом городе подают в очень странном месте. Грузинский Дворик на перекрестье Южного переулка и улицы Паторжинского примечателен стайлом а-ля 90-е и, мать его, живой музыкой.

Но, божечки, какой там лагман! Ради него я готова терпеть и музыку, и интерьер, а точнее – его отсутствие. 

Кто помнит кафе «Традиция» на месте легендарной «Ямы», тот поймёт – обстановочка не слишком изменилась. 

Но лагман, лагман! 

Кстати, очень приятное обслуживание. 

И ещё хачапури по-аджарски же! Предупреждаю, порцией лагмана и третью хачапури можно убиться насмерть. Мы проверяли.

Да, если что, лагман по просьбе без вопросов поделят на две порции и это всё равно будет много, сытно, пряно, обжигающе-горячо и очень вкусно.

А если обедаешь один, то совершенно спокойно принесут полпорции.

Почему это невозможно в большинстве пафосных ресторанов? Вопрос риторический.

Номер четыре

За раменом, который в нашем удивительном городе подают, кажется, всего в двух местах, я хожу в Schrodinger cafe

Стоит не три копейки. 

Но и не по-киевски, поэтому вполне нормально, учитывая размер порции. 

Острый для большинства, как бритва. 

С ярким вкусом и сокрушительным опохмеляющим эффектом. 

Если переборщили накануне на вечеринке – вам туда. Даже полпорции возвращают к жизни. 

Предупреждают, что порция большая. Предупреждают, что блюдо острое.

По просьбе порцию делят на двоих. В отличие от второго заведения, кстати ))

Номер пять

Хот-доги. Тра-ля-ля, тра-ля-ля. 

Грешна, каюсь — люблю фаст-фуд нежною любовью и знаю место, где буду грешить вдвойне. 

Old Pal Bar готовит эти чёртовы сосиски в булках так, что за них совершенно не жаль отдать 95 гривен. И душу. И талию.

А вдвойне грешить буду потому, что прийти в Old Pal и не выпить коктейль – грех. 

Для таких грешников в аду приготовлен отдельный котёл, но мне там места нет.

Кстати, Bloody Mary в их исполнении уверенно потеснила моих недавних фаворитов из коктейльной карты Varburger bar. (Мэри там всё равно огонь, но в Old Pal лучше))

Номер шесть, бонусный.

У нас их ещё нет, но знайте — за самым вкусным мясом внезапно нужно ехать в Каменское. Потому что Roadhouse – боги. Скоро эти боги придут и в наш странный город, но пока ждём.

И ходим за вкусным мясом в Buon Fratelli, например. Там можно есть вообще всё. Но дорого)

Продолжение следует, думаю) 







Популярное в блоге





Нет комментариев