Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Vivienne Mort привезли новый альбом в Днепропетровск


26 апреля 2016 в 13:27
1096 просмотров

Вечер четверга запомнился днепропетровчанам выступлением таинственных Vivienne Mort. Их музыку невозможно причислить к какому-либо жанру, да и сами музыканты не вписываются в рамки традиционного украинского шоу-бизнеса. Они не готовы предавать себя ради многотысячных стадионов.Vivienne Mort делают только то, что приносит удовольствие. И в этом их особенность.

Перешагнув порог «POPLAVOK Music Hall» оказываешься в готическом замке, населенным призраками, которых ты так страшишься. В дверях замечаешь колдунью. Ты не знаешь, как она здесь оказалась. Но уверен – ее не стоит бояться. Она проведет по неизведанным уголкам города, поделиться мыслями, которые ты непременно сочтешь чудаковатыми. С каждым новым словом твои чувства меняются, убеждения теряют силу, а пальцы тянутся к звездам. Хочется лететь, пока мир не выпустит тебя из цепких объятий. Оглядываешься по сторонам, таких, как ты здесь много. Всехотят поймать частичку чуда и спрятать в самый потаенный карман. Тебя прижимают к сцене, теперь магия еще ближе.

Новыймини-альбом Vivienne Mort, «Rósa», воспринимается как единое целое. Кажется, уберешь что-либо, гармония рухнет, развеявшись по ветру. Голос, движения, свет, барабанные ритмы – все сплелось в единую историю, сюжет которой зависит от твоей фантазии.Основа композиций – клавишные, их много: орган Николаевского костела, Хаммонд из студии Дмитрия Шурова, Родос из студии «Липки Звукозапись» и менее известный, но прекрасный рояль из дома детского творчества. На обложке альбома – перевернутая роза. Ее корни касаются неба, а лепестки - земли. Человечество дробит мир на идеи и религии, не веря, что все лепестки складываются в бутон, а в бутоне всего одна стебель. Нет никаких различий между тобой и врагом, между Богом и человеком. Все мы одно.

Под конец вечера ощущаешь себя на спиритическом сеансе, но услышать хочешь свой голос. Слиться с пространством, раствориться в нем, лишиться каких-либо мыслей. Лишь чувствовать, как мелодии обволакивают кожу, заполняют внутренности и делают тебя звуком, делают тебя Богом. Кажется, будто ты познал что-то, о чем раньше даже не задумывался. Мир открывается с разных сторон. В нем – только свет и музыка. Чем ближе музыка, тем ярче свет. Слышны лишь мистические отзвуки глубин сознания: «Відкрий серце, відкрий душу і більше не зачиняй».






Популярное в блоге





Нет комментариев