Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Проверено на себе

Тогда: «Куда б сходить?». Сейчас: «Откуда бы выйти?»

Отправляясь на прохождение своего первого квеста, мы ожидали увидеть комнату в какой-то жутковато-трешовенькой тематике...
11 января 2016 в 10:40
1466 просмотров

«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку» - писал Иосиф Александрович, и был совершенно прав. Но с появлением квест-румов вопрос о необходимости выхода из комнаты обрел совершенно иную трактовку. Выходить оттуда не только можно, но и нужно…

…если вам знаком вкус азарта и  жажда личных рекордов! А если менее патетично, то это отличное развлечение – интеллектуальное, но уж точно не скучное и не вызывающее ассоциаций с тяжким умственным трудом. Организованное, но не лишающее возможности проявить фантазию и внести во все происходящее свой стиль.

Итак.

Что такое квест-рум? (для тех, кто еще не в курсе)

Квест-комната – это нестандартный формат развлечений, при котором компанию людей (обычно, это 2-4 человека) закрывают на час в помещении со множеством загадок, головоломок и шифров. Цель тех, кто оказался взаперти, – преодолеть все это и выбраться из комнаты до истечения времени.

Для того чтобы процесс был более увлекательным и позволил «заложникам» комнаты максимально погрузиться в приключение, каждая комната имеет свою тематику. Команда «Выходного» на днях оказалась в гостях у квест-мейкеров «Взаперти». Эти ребята стали одними из первых заниматься созданием живых квестов в Днепропетровске и недавно открыли свое третье творение – комнату под названием «Отделение почты». 

Наши впечатления

Отправляясь на прохождение своего первого квеста, мы ожидали увидеть комнату в какой-то жутковато-трешовенькой тематике. Во всяком случае, по словам подсевших на квест-румы знакомых, адреналина в квест чаще всего добавляет обыгрывание всяких мистических, криминальных, триллеровских сюжетов…  И тут – комната под названием «Отделение почты». Сказать по правде, первой нашей реакцией было удивление. Такое, из серии: «Просто отделение почты? Мы не будем спасаться от маньяка, и вообще нет ничего угрожающего?!». Поначалу даже подозревали, что все не так просто, и за историей про ужасно важную посылку, которую надо отыскать, упаковать и отправить за час пребывания в отделении, все же кроется некая тайна, детективная линия, подвох и опасность. Но авторы квеста заверили нас, что предыстория задания озвучена целиком, а интересно, интригующе и захватывающе будет и без оторванных конечностей манекенов в красном акриле и прочих атрибутов местечковых ужастиков... И не обманули. 

 Эту достаточно несложную, на первый взгляд, идею, создатели обыграли очень здорово! Выйдя оттуда через 42 минуты (а именно за это время мы справились с квестом, можно похвастаться!) мы были в полном восторге! И вот почему.

Создание любой квест-комнаты – это достаточно сложный процесс. Не смотря на то что игра длится всего 60 мин, воплощение и тестирование квеста может продлиться до полугода. Вся сложность в том, что хорошая комната должна быть хороша в мелочах. 

«Отделение почты» покорило нас тем, что в нем была очень продумана логика продвижения участников. Предметы не были разбросаны хаотично, каждый из них имел предназначение, о котором можно было догадаться логически, а не методом «тыка» 

Максимизируй удовольствие!

На основании нашего опыта «взаперти» и наблюдений создателей квеста, мы сформулировали несколько советов, благодаря которым вы получите максимум приятных впечатлений:

Не зацикливайтесь на времени! Постоянно посматривая на часы и подгоняя остальных участников команды, вы не только забираете у всех удовольствие, но и сбиваете свои мысли с правильного пути. Вместо того чтобы думать над решением головоломок, вы отсчитываете минуты.

Проникнитесь атмосферой! Погрузитесь в свой сценарий и начните мыслить, как человек, который действительно оказался в почтовом отделении, а не который просто должен решить рандомные загадки, находясь в тематическом антураже.

Сохраняйте командный дух! Пожалуй, одно из самых приятных ощущений при прохождении квеста связано с работой в команде. Старайтесь не перетягивать одеяло на себя, даже если вы до этого уже прошли 20 комнат и чувствуете себя профессионалом!

Не злоупотребляйте подсказками - в случае реальной необходимости "голос за кадром" непременно вмешается, но опять же, искренне сосредоточьтесь на процессе, а не на результате, и он не заставит себя ждать. Ведь если ваша цель - территориально оказаться вне комнаты и ничего кроме этого - то заходить в нее с вашей стороны было очень нелогично.

Обращайте внимание на максимальное количество деталей, слушайте друзей и интуицию, не зацикливайтесь на чем-то одном. Вы не поверите, но некоторые предметы в этих комнатах лежат ПРОСТО ТАК, а некоторые блики света еще и СЛУЧАЙНО судьбоносно на них указывают и т.д. Это еще как запутывает и ведет по ложному следу, но может и ненароком помочь в поиске настоящей подсказки! Не бойтесь в нужный момент "сдаться" и переключить внимание на другой объект.

Не все квест-комнаты таковы, но любопытная особенность "Взаперти" - в том, что начинать свой путь можно, по сути, с любого "узелка" этой паутины загадочностей. Не ограничивайте себя собственными представлениями о логичности вашего маршрута по комнате - квест нелинейный. 

Если развлечения по схеме кино+покушать вы решили оставить для домашнего пользования, а «выйти в свет» в эту холодную пору вас может заставить только что-то очень интересное и достойное – то квест-рум «Взаперти» непременно выручит вас и ваших друзей. В общем, перефразируя частую цитату всех учителей - просто "зайди и выйди как положено!" 


Приятный бонус для читателей Выходного!

Возможность посетить квест комнату "Взаперти" с 10% скидкой! 

Промокод: "vjdnepr"!

Так же рекомендуем узнать больше о квестах на официальном сайте "Взаперти": http://vzaperti.com.ua/dp 





Популярное в блоге





Нет комментариев