Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


BloggerHunting

Ядерный бум в Днепре!

Статья специально для конкурса «Blogger Hunting»
23 ноября 2016 в 13:56
735 просмотров

26 ноября, в концерт-холл Опера приезжает главное открытие хип-хоп индустрии этого года - группа Грибы. Многие о них слышали по главному летнему синглу “Интро”, который рвал в клочья все площадки, танцевальные и не очень. В клубах, на вечеринках возле бассейна; та что там, даже из машин менеджеров среднего звена доносилось заезженное: “Мы типа Грибы, мы типа Грибы”. Одной песней они взбудоражили все тихое пространство, добравшись даже до самых незаинтересованных слушателей.

На заметку: Клип “Интро” перевалил отметку в 6.5 млн. просмотров на ютубе.

Очень долго они таили тишину, держа в напряжении свою быстро набранную, но уже очень обширную фан-базу. Сейчас время тишины закончено; новый альбом “Дом на колесах” уже выпущен, и он готов “взрывать” по новой, уже с самими создателями этого продукта.

Для начала стоит все же разобраться, а кто же стоит за вывеской “Грибы”? Помимо музыки, группа не давала никакой информации о себе: никаких интервью и показов на публике, - только мелькающие кадры в клипах. Несмотря на эту скрытность, немного информации о них раздобыть все же удалось, ведь, как оказалось, - это далеко не последние люди в мире музыки. За проектом стоят три человека; о каждом по порядку, коротко:

“4atty aka Tilla” – одно из самых громких имен киевского андеграунд-рэпа. Новую музыку пишет часто и в большом количестве, но до прихода “Грибов” его уличный стиль обширной медийности так и не сыскал.

“Симптом НЖН” – на пару с 4atty, с коим организовал группу “Апаска”, держит всю андеграунд площадку Киева. Имеет большой опыт баттловых выступлений; также за ним числиться победа на главном баттловом мероприятии Украины – Pitbull.

Юрий Бардаш - начинающий как брейкденсер из маленького городка Алчевск, доросший до создания собственного музыкального обьединения KRUZHEVA Music(одного из самых влиятельных на Украине), которое вывело в свет и продолжает курировать группу Quest Pistols Show. 

Состав нарисовался очень интересный: два уличных баттл-МС, обьединенные под патронажем чуть ли не самого влиятельного саундпродюсера Украины. Кто как не брейкденсер, понимающий изнутри всю кухню уличной культуры, будет выводить ее в широкие массы.

Смесь стиля и качества мы в полном обьеме слышим в работах. Здесь есть все: легкий и понятный каждому текст, глубокие биты и просто убивающие напрочь басы. Дворовой пацанско-гоповой стиль, который так или иначе близок и интересен каждому, стал визитной карточкой группы.

На заметку: За неделю их альбом “Дом на колесах”, презентованный чисто Вконтакте, собрал более 100 тыс. лайков и 30 тыс. репостов. Рекордные цифры для музыкального продукта на просторах популярной соцсети

Ну а долгожданный дебютный альбом сумел добиться главного: он не разочаровал. Тема лид-сингла в нем выдержана полностью, уже с наполнением различными музыкальными примочками: от классики хип-хопа 90-ых до современного взрывного хаус-мотива. Настроение от “Дома на колесах” одно: мы рождены, чтобы отжигать на танцполе. Кто еще каким-то чудом его не слышал, то бегом исправлять это дело.

Что же, “Грибы” – это яркий феномен в музыке, где-то даже выходящий за жанровые рамки. Мало кому удавалось обьявлять концертный тур и успешно на него продавать билеты, имея при этом только две песни в активе. Большой кредит доверия оправдан на сто процентов, альбом не подкачал. Более того, интерес к группе начинает стремительно зашкаливать: в Киеве уже обьявлен солд-аут по билетам, за две недели до самого мероприятия. Днепр стремительно близиться к достижению киевских продаж, правда парочку билетов еще достать можно, причем по очень доступной цене. Это значит: не теряем время попусту, заготавливаем свои самые удобные шмотки и идем качать под “Грибов”, второго захода может и не быть.




Марк Семенюк


*Орфография и пунктуация автора сохранены.  




Популярное в блоге





Нет комментариев