
Элитный ресторанный комплекс 3 в 1: паб, кофейня, ресторан. Изощренное меню, качественный сервис и соответствующие уровню заведения цены.






«Репортеръ» – это одно из самых старых и известных заведений Днепропетровска, об элитарности и роскоши которого ходят легенды и ведутся горячие споры. С одной стороны, это действительно статусное место и претендент на звание лучшего ресторана города, с другой – здесь вполне можно позавтракать яичницей на сковородке с пылу с жару. Что уж говорить, даже Ольга Фреймут, дважды навещавшая заведение с командой «Ревизора», всякий раз меняла свое мнение. Хотя бы поэтому здесь стоит побывать.
Как справедливо замечают постоянные посетители ресторана: «Репортеръ» — это бренд. Под одной крышей скрывается три абсолютно разных заведения: ресторан, питейный дом и кофейня. Кто-то посещает именно ресторан на втором этаже и называет одним из элитных мест города; кто-то называет второй этаж слишком пафосным, а вот кафе на первом – однозначно лучшим в Днепропетровске; кто-то считает, что в «Репортере» можно пропустить по стаканчику и не более. В меню можно встретить как пресловутых тигровых креветок и деликатную композицию из угря и фуа-гра, так и простую картошечку с грибами. Собственно, философия заведения – всегда быть разным, с чем «Репортеръ» отлично справляется.






























Фотоотчеты
Статьи
Завтрак в Репортере — искусство в мелочах
На завтрак можно есть все что угодно: сладости, молочные каши, тосты с джемом, омлеты, и все это не задумываясь о фигуре — все калории уйдут в энергию и хорошее настроение.

Статьи
Выходной рекомендует: 5 мест, где можно позавтракать
Врачи настаивают, что завтрак — самый главный прием пищи. И от того, насколько правильным он будет, зависит и твое самочувствие, и твое настроение на день.
26 отзывов
Как-то утром мы зашли туда на чашечку кофе и яичницу. Читай подробнее об этих посиделках в отзыве с фотографиями на нашем блоге.
Даже чаевые не жалко оставить!
все хорошо, верх - кофейня и ресторан - в своих форматах одни из лучших в городе. Паб - здорово, весело, уютно, но... Перестаньте наконец впускать и сажать за столы пьянющих неадекватов, их же видно сразу (типа всем известного имбецила Бублика и т.п.), да просто на ногах не стоящих людей в поисках драк. Примите меры. Еще очень давняя просьба очень многих людей - это же паб, сделайте что-то со своим пивом, просто адское невкусное несвежее пойло! меняйте поставщиков, бочки, все! те же марки пива в других заведениях гораздо приятнее, это не преувеличение. Пусть новое пиво будет дороже, но вкусным. Да и кстати, каждый уважающий себя паб в Старом Свете имеет собственную пивоварню) Репортеръ это бренд, варите пиво для собственного паба ограниченным тиражом, это недорого и круто. А в остальном все очень хорошо.
Итак, паб. В пабе хорошо, когда холодно. Летом сидеть в подвале не привлекательно. А вот осенью, зимой - да. В последнее время очень радует музыка. Минус - ну нереально громко, ребята! Все-таки вы не ночной клуб, есть нормы децибелл. Люди приходят пообщаться, а друг друга на самом…
Здесь стоит разобраться детально, чтобы оставить отзыв. Репортер - это фактически три разных заведения с разным меню, обслуживанием, стилем и т.д. - паб, кофейня, ресторан. Давать общую оценку не совсем правильно. Сразу скажу, что объективной быть сложной, потому что с Репортером у меня давняя, взаимная, крепкая, НАСТОЯЩАЯ любовь :) Но я постараюсь.
Итак, паб. В пабе хорошо, когда холодно. Летом сидеть в подвале не привлекательно. А вот осенью, зимой - да. В последнее время очень радует музыка. Минус - ну нереально громко, ребята! Все-таки вы не ночной клуб, есть нормы децибелл. Люди приходят пообщаться, а друг друга на самом деле не слышно, хотя я сижу всегда в зале слева, не в основном. Прошу прислушаться к мнению, оно не только мое. По обслуживанию - к пабу вопросов больше, чем к остальным уровням. Точнее, к ресторану их нет вообще, но об этом дальше) Была ситуация не из приятных, когда повторение виски ждали всей компанией 25 минут, пока я не пошла к администратору, и не услышала эпичное "Бармены очень заняты, много людей"... Да, ребята, на самом деле, всем все равно) Мы пришли отдыхать и тратить деньги. Если ваш бармены не успевают их отрабатывать - необходимо привлекать на выходные дополнительную штатную единицу по договору ГПД, если в штате не нужна. Есть масса вариантов, но это был непрофессиональный ответ. Увы. В пабе поменялось очень много сотрудников после ухода Иры, им необходимо учиться и учиться, это факт. Без обид. И помним - я очень люблю Репортер и очень не люблю Олю Фреймут!)) Дальше. Кухня паба - ну ок, конечно. Кухня отличная на всех уровнях. Просто в пабе и кофейне менее изысканная, в ресторане - значительно более. Но ведь так и должно быть!
Идем дальше. Кофейня. И внутри, и на улице. Мне нравится - обслуживание быстрое и качественное, официанты всегда есть, когда они нужны, и не стоят над душой, когда не нужны. Состав давно работающий, поэтому вопросов и не возникает) По кухне выше сказала, добавлю только, что - да, завтраки ОБАЛДЕННЫЕ! Просто супер. Быстро, очень вкусно и очень разнообразно. По претензиям к кондитерке согласна частично - я не была в восторге именно от этого направления кулинарии в Репортере никогда, но есть и отличные позиции вроде даниша с вишней и летних фруктовых корзинок. Чизкейк невкусный, согласна с предыдущим комментатором - это не чизкейк, а запеканка. А, еще классные всякие штучки в стаканчиках - и желе, и шоколад с вишней и т.д. В общем, обслуживание - 5, кухня - 5, десерты - 4 с минусом. Учитывая, что это именно кофейня (предполагающая поедание десертов), - кондитерку нужно совершенствовать, как по мне.
Последнее - ресторан. И он сам, и балкон. Вопросов нет. Вообще, ни одного. Где-то читала про интерьер отзыв "дорого-богато" - это вообще смешно. Абсолютно нет, никакого пафоса, позолоты и прочих "прелестей" дизайнерской мысли. Все просто и приятно. Обслуживание - идеальное. Такое в нашем городе только в Репортере, Коасте и Чарли. Не была в Святом Якове, говорят, тоже. Вкусно очень. Разнообразно очень в меру (меню по 100 листов никогда не принимала и считала признаком дурного тона). Винная карта - потрясающая, сомелье - грамотный (аналогично - у нас такие только в трех заведениях). В общем, все супер!
Очень люблю Репортер и всегда буду его советовать. А недочеты нужно просто учитывать и исправлять, ведь предела совершенству нет)
Итак, мои впечатления: бургер сочный, но по вкусу пресный, булка подгорела и я…
Сегодня, 4.12.16 где-то в 17:20 пришел вРрепортер с девушкой, ради их Бургеров. Заказали 2 бургера с говядиной с прожаркой медиум по 138 грн и чай со специями за 50 грн чашка. Мы ждали заказ полчаса. Итак принесли бургеры на досточке, рядом лежала картошка фри и маленький шарик мороженого и кетчуп. На вид все красиво. Я открыл бургер и увидел там котлету которая по диаметру была в ДВА Раза меньше диаметра булочки. Я откусил и не увидел розового мяса в средине, потому что пожарка была well done.
Итак, мои впечатления: бургер сочный, но по вкусу пресный, булка подгорела и я чувствовал привкус гари, соусов никаких не почувствовал, котлета малюсенькая и не той прожарки как я заказывал, булка не плохая, картошка фри и пивное мороженное- вкусное, Чай безвкусный остывший и водянистый , девушка его не смогла пить, потому что невкусно. Официантка приятная девушка. Мои общие впечатления от Репортера- я почувствовал себя обманутым. Всем друзьям расскажу эту историю и буду отгаварить людей ходить в это место.